低カロリーでこのボリューム!豆腐肉団子のあんかけ レシピ・作り方

低カロリーでこのボリューム!豆腐肉団子のあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
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豆腐入りの肉団子は驚くほどふわふわ。ボリュームたっぷりなのにカロリー控えめなのが嬉しい一品です☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 泡だて器で豆腐をなめらかになるまで混ぜる。
  2. 2 1に※の具材を入れてよく混ぜる。
  3. 3 丸く成形した2を、低温の油(分量外)でじっくり揚げる。
  4. 4 きのこ類と長ネギを炒める。
  5. 5 4の具材に火が通るのを待ってから、3と●印の調味料を入れ、ひと煮立ちさせる。
  6. 6 塩コショウで味を調えて、片栗粉でとろみをつける。
  7. 7 とろみがついたら盛り付けて完成☆

きっかけ

食欲の秋を過ぎて、体型が気になり始めたので

おいしくなるコツ

・この肉団子は柔らかいので、手順3で色目がつくくらいしっかり揚げてくださいね。 ・きのこは基本的に何でも大丈夫です。お好みのきのこで作ってみてくださいね。 ・肉団子を潰して、タレと一緒にご飯にのせれば、立派な幼児食にもなりますよ☆

  • レシピID:1470000238
  • 公開日:2010/12/04
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カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
簡単 カロリー控えめ きのこ あんかけ
料理名
肉団子のあんかけ
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