きのこたっぷり!サーモンのアルミホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギは薄くスライス。しめじは石づきを切りとり食べやすい大きさに。エリンギも食べやすい大きさに。サーモンに塩コショウをする。
- 2 アルミホイルを25cm位ひろげ、タマネギ、サーモン、シメジ、エリンギ、とろけるチーズ、バターの順に乗せる。これを2個作る。
-
3
アルミホイルの上下、左右を折って、具材を包む。
フライパンに入れ、蓋をして7分蒸し焼きにすれば完成(中火)。醤油をかけてどうぞ。
きっかけ
バーベキューの時に作ってみて美味しかったので。
おいしくなるコツ
長時間蒸しすぎると底にひいたタマネギがこげてしまうので、様子をみながら蒸す時間は決定してください。塩辛くなり過ぎないようにサーモンにかける塩の量も調節してください。
- レシピID:1470000153
- 公開日:2010/11/20
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません