カラフルサラダ☆ブロッコリーの茎も レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ブロッコリーの茎の皮をむき、サイコロ状に切る。
ブロッコリーを茹でる。
(先に茎、時間差で蕾の部分) -
2
トマト・ゆで卵・魚肉ソーセージを同じ大きさに切る。
茹で上がったブロッコリーの蕾の部分も同じ大きさにそろえる。 -
3
好きなドレッシングで和える。
(離乳食取分け分は、茎なし、ドレッシング少なめで和える。)
きっかけ
ブロッコリーの茎を捨てずに利用しようと思って。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの茎は下の固い部分だけむけばいいです。
- レシピID:1470000054
- 公開日:2010/11/05
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- 野菜サラダ
レポートを送る
2 件
お好きなドレッシングでどうぞ。