キノコいっぱい☆鮭の味噌マヨ焼き レシピ・作り方

キノコいっぱい☆鮭の味噌マヨ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
*nini*
*nini*
オーブンにおまかせ、簡単です。
味噌マヨでご飯もすすみます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギ・椎茸はスライス。しめじ・えのき・ブロッコリーは適当な大きさに切る。

    (離乳食分は、野菜・キノコは粗みじんにする。)
  2. 2 耐熱皿にバターを塗る。
    タマネギを敷いた上に鮭、その上にキノコ・ブロッコリーをのせる。
  3. 3 味噌・マヨネーズ・お酒を混ぜ、鮭の上にかける。

    (離乳食分はお酒を混ぜる前に、少しだけのせる。)
  4. 4 オーブンで15分くらい焼く。

    (離乳食分は少し早めに取り出して冷ましておく。)

きっかけ

母が作ってくれた味を思い出して。

おいしくなるコツ

食べる時に、ちゃんちゃん焼き風に混ぜ混ぜしてください。 今回は液状タイプの味噌を使いましたが、普通の味噌でもだし汁でのばせばOKです。

  • レシピID:1470000042
  • 公開日:2010/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般ちゃんちゃん焼き
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 離乳食 ちゃんちゃん焼き 簡単
料理名
鮭の味噌マヨ焼き
*nini*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よーみみ
    よーみみ
    2013/11/21 22:50
    キノコいっぱい☆鮭の味噌マヨ焼き
    かんたんで、美味しかったですー
    魚があんまり得意じゃない家族も喜んでくれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る