キノコいっぱい☆鮭の味噌マヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タマネギ・椎茸はスライス。しめじ・えのき・ブロッコリーは適当な大きさに切る。
(離乳食分は、野菜・キノコは粗みじんにする。) -
2
耐熱皿にバターを塗る。
タマネギを敷いた上に鮭、その上にキノコ・ブロッコリーをのせる。 -
3
味噌・マヨネーズ・お酒を混ぜ、鮭の上にかける。
(離乳食分はお酒を混ぜる前に、少しだけのせる。) -
4
オーブンで15分くらい焼く。
(離乳食分は少し早めに取り出して冷ましておく。)
きっかけ
母が作ってくれた味を思い出して。
おいしくなるコツ
食べる時に、ちゃんちゃん焼き風に混ぜ混ぜしてください。 今回は液状タイプの味噌を使いましたが、普通の味噌でもだし汁でのばせばOKです。
- レシピID:1470000042
- 公開日:2010/10/31
関連情報
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 離乳食 ちゃんちゃん焼き 簡単
- 料理名
- 鮭の味噌マヨ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よーみみ2013/11/21 22:50かんたんで、美味しかったですー
魚があんまり得意じゃない家族も喜んでくれました!
味噌マヨでご飯もすすみます!