ご飯がススム!ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきは洗って水気を切る。
干ししいたけを水で戻しておく(戻し汁は捨てない)
人参はいちょう切り、油揚げは短冊切りにする。
鍋に油を熱し人参を炒める。 -
2
しんなりしたら、ひじき、油揚げ、しいたけ、☆を入れて混ぜる。
沸騰したら蓋をして弱火で10分ほど煮る。
ほぼほぼ煮汁がなくなったら完成!
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ゴールデンアルジータ2024/08/12 12:19たっぷり作りましたが、その日のうち完食しました~
美味しくいただきました! -
こだめ2024/08/02 10:10参考にさせていただきました!
-
林檎の木2024/07/31 05:37YOKO yy様、ひじきの煮物を作りました♪
とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆