海老ちりめん&桜でんぶの散らし寿司 レシピ・作り方

海老ちりめん&桜でんぶの散らし寿司
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
海老と甘いでんぷが好きな母♪

材料(1人分)

  • 冷凍 ささがきごぼう ひとつかみ
  • カップ1/3
  • ※めんつゆ、みりん 各大さじ1
  • ※酢 大さじ2
  • ご飯 150g
  • 海老ちりめん 小さじ2
  • 桜でんぷ 小さじ2
  • 白いりごま 6ふり

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、ゴボウを入れ、柔らかくなるまで煮て、軽く冷ます。
  2. 2 ご飯に煮汁ごと混ぜる。
  3. 3 海老ちりめん、桜でんぷ、白いりごまを散らす。

きっかけ

母の好きなものを載せました。

  • レシピID:1460051166
  • 公開日:2024/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこヘルシーワンプレートごはんのおもてなし料理ひな祭りちらしずしちらし寿司
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2024/07/25 09:23
    海老ちりめん&桜でんぶの散らし寿司
    桜でんぶ沢山入れて
    作りました♪
    甘くてほっこり出来る
    散らし寿司
    ごちそうさまでした(@_@)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る