海老ちりめん&桜でんぶの散らし寿司 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、ゴボウを入れ、柔らかくなるまで煮て、軽く冷ます。
- 2 ご飯に煮汁ごと混ぜる。
- 3 海老ちりめん、桜でんぷ、白いりごまを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報

あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2024/07/25 09:23桜でんぶ沢山入れて
作りました♪
甘くてほっこり出来る
散らし寿司
ごちそうさまでした(@_@)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)