韓国風★麻婆豆腐 レシピ・作り方

韓国風★麻婆豆腐
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
コチュジャンは韓国の調味料だと作る直前に知りました(苦笑)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切ったニラ、エリンギを入れ、6分ほど煮る。
  2. 2 牛ひき肉を加え、アクをすくう。
  3. 3 ※を溶く。
  4. 4 コチュジャンを混ぜる。
  5. 5 豆腐を加える。
  6. 6 箸でひとくち大に切る。
  7. 7 軽く煮込んで完成。
  8. 8 色ほど辛くない♪
    高齢者でも、ひと皿、食べ切れるテイスト♡

きっかけ

豆板醤の代わりにコチュジャンで味つけ♪

  • レシピID:1460051058
  • 公開日:2024/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他の韓国料理コチュジャン
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • otomama
    otomama
    2024/10/11 12:31
    韓国風★麻婆豆腐
    韓国風でいつもの麻婆豆腐とは違った味と辛さでとても美味しかったです。レシピありがとうございます✨
    ご馳走様でしたー。
  • mimi2395
    mimi2395
    2024/10/10 13:50
    韓国風★麻婆豆腐
    あけぼのマジックさん
    こんにちは
    美味しく出来上がりました
  • Anoa
    Anoa
    2024/10/09 13:59
    韓国風★麻婆豆腐
    あけぼのマジックさん、こんにちは〜♪
    舞茸も仲間入りで❣
    見た目ほど辛くないパクパクいけちゃう麻婆豆腐♬とっても美味しかったですψ(๑ꔷ؎ꔷ๑ꕤ
    素敵な午後を♡
  • 夢シニア
    夢シニア
    2024/09/30 20:14
    韓国風★麻婆豆腐
    本格的な味の
    麻婆豆腐ごちそうさまでした(@_@)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る