なす:パセリガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすを1.5センチくらいの厚さに切り水に晒して灰汁を取ります(皿などを重しにすると良い)
- 2 パセリは刻み、にんにくを混ぜておきます。
- 3 1のなすの水気をきれいに拭きます。フライパンにオリーブオイルを注ぎその上になすをのせ、裏表に返してオリーブオイルを馴染ませます。
- 4 3のフライパンのなすに塩、胡椒して少し焦げ目がつくくらいまで焼きます
- 5 4ににんにくを混ぜておいたパセリを加えてさっと炒めます。
- 6 パセリに火が通ったら完成です
- 7 器に盛り、レモンを添えて供します
きっかけ
なすを簡単に調理して食べたかった パセリをもらったから
おいしくなるコツ
なすの水気をよく拭き取ります。オリーブオイルを焦がさないよう注意します。 チューブにんにくを使いましたが生にんにくならもっと美味しいはず。
- レシピID:1460050941
- 公開日:2024/04/18
関連情報
- カテゴリ
- なす全般ガーリック・にんにくパセリ
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