なす:パセリガーリックソテー レシピ・作り方

なす:パセリガーリックソテー
  • 約10分
  • 300円前後
モトミ01
モトミ01
なすのソテーをパセリガーリックでおしゃれに@

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを1.5センチくらいの厚さに切り水に晒して灰汁を取ります(皿などを重しにすると良い)
  2. 2 パセリは刻み、にんにくを混ぜておきます。
  3. 3 1のなすの水気をきれいに拭きます。フライパンにオリーブオイルを注ぎその上になすをのせ、裏表に返してオリーブオイルを馴染ませます。
  4. 4 3のフライパンのなすに塩、胡椒して少し焦げ目がつくくらいまで焼きます
  5. 5 4ににんにくを混ぜておいたパセリを加えてさっと炒めます。
  6. 6 パセリに火が通ったら完成です
  7. 7 器に盛り、レモンを添えて供します

きっかけ

なすを簡単に調理して食べたかった パセリをもらったから

おいしくなるコツ

なすの水気をよく拭き取ります。オリーブオイルを焦がさないよう注意します。 チューブにんにくを使いましたが生にんにくならもっと美味しいはず。

  • レシピID:1460050941
  • 公開日:2024/04/18
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カテゴリ
なす全般ガーリック・にんにくパセリ
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