にんじんと八朔のフレッシュスイートサラダ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- にんじん千切り 300g
- 八朔(正味) 150g(小2個)
- なますの酢(カンタン酢) 35g
- レモン汁 5g
- 塩 1〜1.5g
- 胡椒 少々
- レーズン 30g
作り方
-
1
にんじんを千切りにします
八朔は剥いて小房に分けます - 2 1をひとつのボールに入れて、なますの酢、レモン汁、塩、胡椒を入れて混ぜます。
- 3 2にレーズンを加えて混ぜ合わせて出来上がりです。
- 4 グラス等に分け入れて供します
- 5 うずら卵を切ってのせても
きっかけ
無農薬のにんじんと小さい八朔をたくさん頂いたのでフレッシュなサラダで頂こうと思いました。
おいしくなるコツ
八朔は好みで増減なさってください。 塩加減はきつくならないように最初1gから加えます。足りないようなら足してください。 なますの酢はオタフクです。カンタン酢とほぼ同じです。
- レシピID:1460050915
- 公開日:2024/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
超簡単ノンオイルのさっぱりサラダ