鶏ひき肉とはんぺんで!鶏つくね レシピ・作り方

鶏ひき肉とはんぺんで!鶏つくね
  • 約10分
YOKO yy
YOKO yy
スピードメイン·͜·ᰔᩚ

材料(3人分)

  • 〇鶏むね肉 350g
  • 〇はんぺん 1枚
  • 〇片栗粉 大さじ1
  • 〇しょうゆ 大さじ1
  • 米油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆きび砂糖 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 ボウルに〇を入れてよく捏ね肉だねを作る。
    1cmくらいの厚さに丸める。
    フライパンに油を熱し肉だねを並べて中火で焼く。
    両面に こんがり焼き色が付いたら弱火にする。
  2. 2 ☆を入れて絡める。
    タレの泡が大きくなったら火を止めて器に盛り付ける。
    タレをかけて、ごまを振ったら完成!

きっかけ

ランチに·͜· ︎︎

  • レシピID:1460050815
  • 公開日:2024/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉つくねはんぺん
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともとまと61
    ともとまと61
    2024/04/23 21:29
    鶏ひき肉とはんぺんで!鶏つくね
    野菜も入れて作りました!素敵なレシピありがとうございます(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る