残りもので卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、しめじを入れ、5分ほど煮る。
- 2 卵を溶きほぐし、てんさい糖を混ぜて加える。
- 3 蒲鉾、牛丼の残り、そぼろ納豆を散らす。
- 4 蓋をして、卵がほどよく固まったら火を止める。
- 5 ご飯を盛り、4をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)