菜の花あんぺい赤大根の稲庭うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 土鍋に゙水を入れて中火にかけ、食べよく切った赤大根、菜の花を入れる。
- 2 ※を溶き、赤大根が柔らかくなるまで煮る。
- 3 食べよく切ったあんぺいを加える。
- 4 鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、表示通り茹でた稲庭うどんを加える。
- 5 火を止め、伊達巻をのせ、白いりごま、七味唐辛子を散らす。
- 6 熱いので、小鉢にとって頂きます♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)