大根&人参&ほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切った大根、人参を入れる。
- 2 10分ほど煮たら、味噌を溶き、弱火で3分ほど煮る。
- 3 2分ほど煮たら、ほうれん草を加え、弱火で1分ほど煮る。
- 4 食物繊維たっぷり♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
即日承認!はなこっち2024/03/11 19:51参考にさせていただきました。ありがとうございました!
-
夢シニア2024/03/10 18:16毎日飲んでる味噌汁なので
今日も違う具材で
美味しかったです(@_@)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)