彩り野菜&鶏うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、酢を溶き、食べよく切った人参、紅心大根、アレッタ、甘酢生姜を入れる。
- 2 ※を溶き、鶏を加えて火を通し、アクをすくう。
- 3 鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、稲庭うどんを4分ほど茹で、水洗いする。
- 4 3を2に入れて30秒ほど煮たら、器に盛り、伊達巻をのせ、★を散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ジオ☆2024/05/04 07:53鶏が入っていて美味しかったです♫ごちそうさまでした( ◜‿◝ )♡
-
sweet sweet ♡2024/03/07 19:54あけぼのマジックさん♪鶏肉うどんをいただきました✧˖°とても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)