余ったお餅で·͜·ᰔᩚ餅巾着おでん レシピ・作り方

余ったお餅で·͜·ᰔᩚ餅巾着おでん
  • 約1時間
YOKO yy
YOKO yy
お餅がとろーり·͜·ᰔᩚ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げは半分に切ってザルに乗せる。
    熱湯をかけ油抜きをする。
    餅を6等分にして油揚げに2個ずつ詰めて上部を楊枝で留める。
    土鍋に大根とかぶる程度の水を入れて透明になるまで煮る。
  2. 2 大根をザルにあげて土鍋に☆を入れて沸騰させる。
    沸騰したら餅巾着、はんぺん、ちくわを入れて再沸騰させる。
    弱火で15分ほど煮込み蓋をしてそのまま置いておく。
    温めて召し上がれ♪̊̈

きっかけ

夜ごはんに·͜· ︎

おいしくなるコツ

1度冷ますと味が染みます。 油揚げ、こんにゃく、がんもは調理前に熱湯をかけると更に美味しくなる!?

  • レシピID:1460050665
  • 公開日:2024/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんお餅
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る