余ったお餅で·͜·ᰔᩚ餅巾着おでん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
油揚げは半分に切ってザルに乗せる。
熱湯をかけ油抜きをする。
餅を6等分にして油揚げに2個ずつ詰めて上部を楊枝で留める。
土鍋に大根とかぶる程度の水を入れて透明になるまで煮る。 -
2
大根をザルにあげて土鍋に☆を入れて沸騰させる。
沸騰したら餅巾着、はんぺん、ちくわを入れて再沸騰させる。
弱火で15分ほど煮込み蓋をしてそのまま置いておく。
温めて召し上がれ♪̊̈
きっかけ
夜ごはんに·͜· ︎
おいしくなるコツ
1度冷ますと味が染みます。 油揚げ、こんにゃく、がんもは調理前に熱湯をかけると更に美味しくなる!?
- レシピID:1460050665
- 公開日:2024/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません