ピエトロdeヒジキ レシピ・作り方

ピエトロdeヒジキ
  • 約1時間
  • 500円前後
モトミ01
モトミ01
新しい和の突出しとして

材料(10人分)

  • 国産乾燥めひじき 15g
  • サラダ油 大さじ1〜2
  • にんじん 大1本(出来上がり約200g)
  • サラダ油又は胡麻油 大さじ1
  • 少々(小さじ1/4)
  • ピエトロドレッシング(グリーン) 50g

作り方

  1. 1 国産ヒジキは戻す
  2. 2 にんじん炒めを作る
    にんじんは細く千本切りにしてサラダ油又は胡麻油大さじ1、塩少々で炒める
  3. 3 ヒジキのあくぬきをする。
    沸騰した湯にサラダ油を入れ戻したヒジキを再沸騰するまで茹でる。
  4. 4 3のヒジキをザルにあけさっと水洗いし水切りをする
  5. 5 4(アクを抜いたヒジキ)と2のにんじん炒めをピエトロで和える
  6. 6 タッパーに入れ、ラップで空気が入らぬようピッタリシールして保存する

きっかけ

ヘルシーなヒジキをロカボに、よりヘルシーに食べたいと思って

おいしくなるコツ

にんじん炒めは甘味があってピエトロの酸味と合います。ぜひ加えてください。にんじんしりしりのような油炒めですが塩気はお好みで加減なさってください。 ヒジキは国産です

  • レシピID:1460050614
  • 公開日:2024/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海藻サラダロカボ ダイエット糖質制限・低糖質その他のドレッシングひじき
モトミ01
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る