ピエトロdeヒジキ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 国産乾燥めひじき 15g
- サラダ油 大さじ1〜2
- にんじん 大1本(出来上がり約200g)
- サラダ油又は胡麻油 大さじ1
- 塩 少々(小さじ1/4)
- ピエトロドレッシング(グリーン) 50g
作り方
- 1 国産ヒジキは戻す
-
2
にんじん炒めを作る
にんじんは細く千本切りにしてサラダ油又は胡麻油大さじ1、塩少々で炒める -
3
ヒジキのあくぬきをする。
沸騰した湯にサラダ油を入れ戻したヒジキを再沸騰するまで茹でる。 - 4 3のヒジキをザルにあけさっと水洗いし水切りをする
- 5 4(アクを抜いたヒジキ)と2のにんじん炒めをピエトロで和える
- 6 タッパーに入れ、ラップで空気が入らぬようピッタリシールして保存する
きっかけ
ヘルシーなヒジキをロカボに、よりヘルシーに食べたいと思って
おいしくなるコツ
にんじん炒めは甘味があってピエトロの酸味と合います。ぜひ加えてください。にんじんしりしりのような油炒めですが塩気はお好みで加減なさってください。 ヒジキは国産です
- レシピID:1460050614
- 公開日:2024/01/18
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