ほうれん草の白和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を沸かしたお鍋に塩(分量外)を入れて、ほうれん草をさっと茹でます。
- 2 火が通ったら取り出し流水で洗い、水気を絞ってから5センチ幅に切る。
- 3 豆腐はキッキンペーパーで包み、耐熱皿に入れて2分ほど加熱し、粗熱を取ります。
- 4 大きめのボウルに豆腐と◯を入れて、ホイッパーで滑らかになるまで混ぜる。
- 5 ほうれん草を加えて軽く混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
ほうれん草で副菜をと考えて作りました♪
おいしくなるコツ
ホイッパーで滑らかになるまで混ぜるのがコツです。 少し薄味に感じた時はみそを少し足してください。
- レシピID:1460050606
- 公開日:2024/01/14
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
89353652nao2024/01/26 20:20ご馳走様でした♪