ほうれん草の白和え☆ レシピ・作り方

ほうれん草の白和え☆
  • 約30分
  • 300円前後
リリーキャット
リリーキャット
簡単に作れる、優しい味の白和えです☆

材料(2人分)

  • ほうれん草 1束
  • 豆腐 150グラム
  • ◯すりごま 大さじ2
  • ◯みそ 大さじ半分
  • ◯砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 お湯を沸かしたお鍋に塩(分量外)を入れて、ほうれん草をさっと茹でます。
  2. 2 火が通ったら取り出し流水で洗い、水気を絞ってから5センチ幅に切る。
  3. 3 豆腐はキッキンペーパーで包み、耐熱皿に入れて2分ほど加熱し、粗熱を取ります。
  4. 4 大きめのボウルに豆腐と◯を入れて、ホイッパーで滑らかになるまで混ぜる。
  5. 5 ほうれん草を加えて軽く混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

ほうれん草で副菜をと考えて作りました♪

おいしくなるコツ

ホイッパーで滑らかになるまで混ぜるのがコツです。 少し薄味に感じた時はみそを少し足してください。

  • レシピID:1460050606
  • 公開日:2024/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る