浅漬けの素 レシピ・作り方

浅漬けの素
  • 5分以内
  • 100円以下
モトミ01
モトミ01
おいしい浅漬けが家にある調味料だけで簡単に、「安く」できる!

材料(5人分)

  • 薄口しょうゆ 大さじ1
  • みりん 小さじ2
  • 小さじ1.5〜2
  • ほんだし 小さじ1.5
  • キャベツまたは白菜 350~400g

作り方

  1. 1 薄口しょうゆ、みりん、酢、ほんだしをポリ袋に入れよく混ぜ合わせる
  2. 2 ざく切りまたは千切りしたキャベツまたは白菜を1のポリ袋に入れてよく揉みこむ

きっかけ

調味料等の価格高騰のため

おいしくなるコツ

甘めが好きな方は酢をカンタン酢小さじ2に変えてもおいしいです。一晩おくとしっかり漬かりますが、浅漬けとしてはすぐに食べられます。 一度にたくさん作って常備しておくと便利です! 薄口醤油150g 酢・みりん各100g 粉末鰹だし 大さじ3

  • レシピID:1460050587
  • 公開日:2024/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほんだし和風ドレッシング糖質制限・低糖質和風のサラダ野菜に合うタレ
モトミ01
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る