たらの水炊き鍋 レシピ・作り方

たらの水炊き鍋
  • 約30分
  • 500円前後
リリーキャット
リリーキャット
冬になると食べたくなるお鍋☆
たらの旨味もにじみ出て美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜や豆腐は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 お鍋に水を入れ昆布だしの素を入れる。
  3. 3 沸騰してきたら具材を順番に入れ、たらは最後に入れる。
  4. 4 10〜15分ほど煮て、白菜の芯やにんじんが柔らかくなったら完成。
    (ポン酢をつけて食べる)

きっかけ

寒い1日だったのでお鍋を食べたいと思い立って作りました。

おいしくなるコツ

今回は入れませんでしたが、しめじやえのき茸のきのこ類を入れても美味しいです。

  • レシピID:1460050509
  • 公開日:2023/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る