えびちりめん&胡瓜味噌漬の卵おじや レシピ・作り方
材料(1人分)
- えびちりめん 大さじ1
- 胡瓜味噌漬 小さじ2
- 冷やご飯 150g
- 卵 1個
- てんさい糖 小さじ1/2
- 水 カップ1
作り方
- 1 土鍋に゙水を入れて中火にかけ、冷やご飯、ひとくち大に切った胡瓜味噌漬、えびちりめんを入れる。
- 2 卵を溶きほぐし、てんさい糖を混ぜて回し入れる。
- 3 蓋をして、卵がほどよく固まったら、火を止める。
- 4 バランスよく♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)