優しいお味の筑前煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切る。
その他の食材も食べやすい大きさに切っておく。 - 2 フライパンに油をひき、鶏肉を炒める。
- 3 鶏肉の色が変わってきたら、人参・ごぼう・れんこんも入れて炒める。
- 4 出し汁・こんにゃく・ちくわ・きのこを入れ、しょうゆ・砂糖・お酒・みりんも入れる。
- 5 20〜30分ほど煮込んで、味がしみたら完成。
きっかけ
根菜のお野菜をたくさん摂りたいと思って作りました。
おいしくなるコツ
他に里いもなど色んな具材を入れても美味しくなると思います。
- レシピID:1460050439
- 公開日:2023/12/01
関連情報
- カテゴリ
- 筑前煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほっこりあたたまります。