小松菜とちくわのチーズ焼き レシピ・作り方

小松菜とちくわのチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
リリーキャット
リリーキャット
今の時期に美味しい小松菜を使った簡単に作れる副菜レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かして、塩をひとつまみ入れ小松菜を湯がく。
  2. 2 ちくわは輪切りに切っておく。
  3. 3 小松菜を湯がいたら、軽く流水で洗い水気を切る。
    3センチ幅に切ってボウルに入れしょうゆで味をつけておく。
  4. 4 耐熱皿に小松菜とちくわを入れ、その上にチーズを乗せる。
  5. 5 オーブントースターで4〜5分焼いて出来上がり。

きっかけ

小松菜は煮物やお浸しにすることが多かったので、何かひと工夫してみようと思って作りました。

おいしくなるコツ

小松菜に軽くしょうゆで味をつけておくことで和風の味わいにもなり、美味しく仕上がります。

  • レシピID:1460050420
  • 公開日:2023/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とちくわのチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る