我が家の定番!鶏むね肉と大葉の天ぷら レシピ・作り方

我が家の定番!鶏むね肉と大葉の天ぷら
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
お弁当にも❁.*・゚

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆きび砂糖 小さじ1
  • 天ぷら粉 150g
  • 冷水 100cc
  • 小さじ1/2
  • 大葉 10枚

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大の削ぎ切りにする。
    ポリ袋に鶏肉と☆を入れてよく混ぜ しばらく置いておく。
    ボウルに天ぷら粉、冷水、塩を入れてよく混ぜ衣を作る。
    揚げ油を温める。
  2. 2 衣に ちぎった大葉と肉を加え混ぜる。
    油が中温になったら半量の肉を入れて なるべく触らずカラカラと高音になったら裏返す。
    同様に揚げ火が通ったら油を切る。
    器に盛り付けて完成!

きっかけ

夜ごはんに·͜· ︎︎

おいしくなるコツ

2度に分けて揚げる。

  • レシピID:1460050297
  • 公開日:2023/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しそ・大葉天ぷら
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る