我が家の定番!鶏むね肉と大葉の天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大の削ぎ切りにする。
ポリ袋に鶏肉と☆を入れてよく混ぜ しばらく置いておく。
ボウルに天ぷら粉、冷水、塩を入れてよく混ぜ衣を作る。
揚げ油を温める。 -
2
衣に ちぎった大葉と肉を加え混ぜる。
油が中温になったら半量の肉を入れて なるべく触らずカラカラと高音になったら裏返す。
同様に揚げ火が通ったら油を切る。
器に盛り付けて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
YOKO yy
5人家族の主婦です。
美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡
つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが
とてもとても感謝しております。
皆さまいつも ありがとうございます
(*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)