10分で簡単♪豚キムチ冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、酒を加えて弱火にする。
豚肉を広げながら2~3枚ずつ入れ、肉の表面の色が白っぽくなったら、ザルにあげて自然に粗熱を取る。 - 2 にらは小口切り、白菜キムチは粗く刻み(a)を混ぜ合わせる。
-
3
器にカットサラダ・豚肉・②・刻みのり
を乗せる。
きっかけ
暑くて暑くて…でもなるべく栄養のあるご飯を食べたくて作りました♪
おいしくなるコツ
◯酒を入れることで臭みが取れ、肉もふっくら仕上がります ◯肉は必ず弱火にしてから入れて、そのまま自然に粗熱を取ります ◯肉はいっきに入れず2~3枚ずつ入れます ◯カットサラダはお好きなものでOK(キャベツ・レタス・水菜・大根など)
- レシピID:1460050070
- 公開日:2023/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
⭐お肉は弱火とお酒でふっくら
⭐カットサラダで簡単&時短
⭐キムチでお酒もすすむ