おくら椎茸モヤシ味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切った椎茸、おくら、モヤシを入れる。
- 2 7分ほど煮たら、味噌を溶き、弱火で2分ほど煮る。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
夢シニア2023/08/25 14:28お昼にいただきました♪
おくらなくて青菜で
作りました♪
椎茸入りで免疫力upで
嬉しいお味噌汁
ごちそうさまでした(+_+) -
Anoa2023/08/22 16:14あけぼのマジックさん、こんにちは〜♪
椎茸の風味が最高〜❣
きのこ大好きです♡
栄養満点でとっても美味(๑•؎ •)
熱中症に注意してくださいね〜☘️ -
ここなっつん2023/08/04 17:53きょうはこちら♬ミネラル補給にお味噌汁作ってみました✨夕陽が入って変な写真にʘ‿ʘライトアップされてる〜✨美味しいお味噌汁レシピご馳走様でした☘
-
cacheお返事レポ休みます2023/08/01 14:42美味しくいただきました♫
ごちそうさまでした♡
=^_^=