フライパンで♩¨̮赤魚の煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍の赤魚 4~6切れ
- ☆酒 大さじ2
- ☆しょうゆ 大さじ2
- ☆きび砂糖 大さじ1
- ☆しょうがチューブ 2かけ分
- ☆水 大さじ3
- ☆顆粒だしの素 小さじ1/2
作り方
-
1
赤魚を半解凍する。
フライパンに☆を沸騰させる。水分を拭き取った魚を皮目を上に並べる。
再沸騰したら弱~中火にしてアク取りシートを乗せて10分加熱する。 - 2 アク取りシートを取り除き器に盛り付け完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 赤魚
YOKO yy
5人家族の主婦です。
美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡
つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが
とてもとても感謝しております。
皆さまいつも ありがとうございます
(*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hirohyt1022023/11/19 08:04美味しかったです。
ご馳走さまでした(•‿•) -
tommeg12022023/11/07 20:47おいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)