キャンプで簡単✿鶏むねホイル焼き♡木の芽味噌風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏むねにフォークで穴をあける。
- 2 冷凍保存袋に鶏むねを入れ、※を加える。
- 3 1時間ほど味をなじませる。
- 4 ホイルに3をのせ、しそをのせる。
- 5 木の芽味噌をかける。
- 6 わさび漬けをのせる。
- 7 ホイルで包み、バーベキューコンロで8分ほど焼く。
- 8 ミニトマトをのせ、さらに6分ほど焼く。
- 9 千切ったレタス、茹でたスナップエンドウをのせる。
- 10 先にミニトマトを皿に取り出す。
- 11 焼けました。
- 12 皿に取り出す。
- 13 野菜に肉汁が溶け出した味噌をつけても美味♡
関連情報
レポートを送る
3 件
付け合わせ野菜はトマト以外はご自由に♪