ウインナーの和風おろしサラダ レシピ・作り方

ウインナーの和風おろしサラダ
  • 約10分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーを3分ほど茹で、すりおろした大根をのせ、わさび漬けをのせる。
  2. 2 千切ったレタスに、スライスしたトマトをのせ、千切りした青紫蘇を散らす。
  3. 3 ※を混ぜ合わせたものをかけ、白いりごまを散らす。
  4. 4 コーン&じゃがいも粥、野菜スープと✿⁠

きっかけ

薬味と大根おろしで、ウインナーをさっぱり美味しく♡

  • レシピID:1460050003
  • 公開日:2023/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみヘルシーワンプレート
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2024/02/18 18:58
    ウインナーの和風おろしサラダ
    ウインナーにおろしで
    さっぱり食べられ
    ヘルシーで嬉しいレシピ
    ありがとー(@_@)
  • yuki2244
    yuki2244
    2024/01/30 19:34
    ウインナーの和風おろしサラダ
    あけぼのマジックさん~こんばんは!夕食サラダでいただきました!さっぱりドレッシング美味しかったです♪レシピありがとうございます(*^-^)
  • mimi2395
    mimi2395
    2024/01/04 15:39
    ウインナーの和風おろしサラダ
    あけぼのマジックさん
    こんにちは
    大根おろしでさっぱり
    美味しく出来上がりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る