とうもろこしご飯vvvv レシピ・作り方

とうもろこしご飯vvvv
  • 約30分
  • 100円以下
800sumi
800sumi
初夏の恵みです。

材料(2人分)

  • 2合
  • とうもろこし 300gぐらいのものを1本
  • 小さじ1
  • バター 20g

作り方

  1. 1 とうもろこしは、かつらむきの要領で、ぐるりと実をむき取ります。
  2. 2 米が浸水できたら、塩小さじ1を加えて混ぜ溶かします。
  3. 3 とうもろこしの実と芯を上に広げて普通コースで炊飯します。
  4. 4 ごはんが炊き上がれば、芯を取り出してバターを入れて混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

自家農園のトウモロコシが食べごろに育ちました。

おいしくなるコツ

ちょい固めの炊飯と、お好みで黒コショウと醤油をひとたらしでコクとうまみが増します。

  • レシピID:1460049999
  • 公開日:2023/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る