おろし和風ハンバーグ✿グリルポテト添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ハンバーグを室温に30分置き、下村企販(燕市)のグリルdeクックに水大さじ1(分量外)を入れ、ハンバーグを魚焼きグリルで6分ほど焼く。
- 2 じゃがいもは皮をむき、食べよく切り、レンジで1分ほど加熱し、ハンバーグを裏返したところにのせる。
- 3 5分ほど焼いたら、じゃがいもとハンバーグを裏返して2分ほど焼く。
- 4 耐熱容器に※を混ぜ、レンジで20秒加熱する。
- 5 すりおろした大根、キュウリの酢漬けを添える。
- 6 4の和風ソースをかける。
- 7 白いりごまを散らし、甘酢生姜をあしらう。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグハンバーグ 付け合わせ
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2023/07/01 20:57あけぼのマジックさんこんばんは♬おろしでさっぱりと、とても美味しくいただきました(^∇^)
ごちそうさまでした♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)