おろし和風ハンバーグ✿⁠グリルポテト添え レシピ・作り方

おろし和風ハンバーグ✿⁠グリルポテト添え
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
レストラン風♡

材料(1人分)

  • 和牛100%手ごねハンバーグ 1個
  • じゃがいも 小1個
  • 大根 3センチ
  • 甘酢生姜 小さじ1
  • ※めんつゆ 大さじ1
  • ※黒酢 小さじ2
  • ※ウスターソース 小さじ2
  • ※白いりごま 4ふり
  • キュウリの酢漬け 作り置き大さじ1
  • 白いりごま 6ふり

作り方

  1. 1 ハンバーグを室温に30分置き、下村企販(燕市)のグリルdeクックに水大さじ1(分量外)を入れ、ハンバーグを魚焼きグリルで6分ほど焼く。
  2. 2 じゃがいもは皮をむき、食べよく切り、レンジで1分ほど加熱し、ハンバーグを裏返したところにのせる。
  3. 3 5分ほど焼いたら、じゃがいもとハンバーグを裏返して2分ほど焼く。
  4. 4 耐熱容器に※を混ぜ、レンジで20秒加熱する。
  5. 5 すりおろした大根、キュウリの酢漬けを添える。
  6. 6 4の和風ソースをかける。
  7. 7 白いりごまを散らし、甘酢生姜をあしらう。

きっかけ

ランチに♪

  • レシピID:1460049949
  • 公開日:2023/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグハンバーグ 付け合わせ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2023/07/01 20:57
    おろし和風ハンバーグ✿⁠グリルポテト添え
    あけぼのマジックさんこんばんは♬おろしでさっぱりと、とても美味しくいただきました(^∇^)
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る