焼き筍と大根葉のお吸い物 レシピ・作り方

焼き筍と大根葉のお吸い物
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
焼き筍寿司の筍が少し硬くて食べにくかったので。

材料(2人分)

  • 焼き筍 4スライス
  • 大根の葉 6本
  • カップ1半
  • だしの素 小さじ1半
  • ※梅酢、酢 各小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、刻んだ大根の葉、焼き筍を入れる。
  2. 2 10分ほど煮たら、※を溶き、弱火で5分ほど煮る。
  3. 3 完成♡

きっかけ

焼き筍寿司の残りで。

  • レシピID:1460049933
  • 公開日:2023/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ和風スープすまし汁お吸い物大根
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2023/05/23 20:49
    焼き筍と大根葉のお吸い物
    きょうはこちら♬昨日大根買ってきて葉っぱ切り落として捨ててしまった〜(TдT)なので冷蔵庫にあったみつばで作ってみました❣焼き筍で美味しいお吸い物に♡ご馳走様✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る