菊芋&豆腐&鶏&ネギ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、骨付きとり、薄切りした菊芋、食べよく切った青ネギを入れる。
- 2 15分ほど煮たら、★を加え、豆腐を入れて5分ほど煮る。
- 3 器に盛り、白いりごまを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)