ご飯と青菜のお好み焼き レシピ・作り方

ご飯と青菜のお好み焼き
  • 約30分
だー
だー
青菜とご飯でお好み焼きを作りました

材料(1人分)

  • ご飯⭐️ 100g
  • 青菜 小松菜⭐️ 50g
  • 卵⭐️ 1個
  • 塩⭐️ ひとつまみ
  • さつま牛切り落とし 50g
  • ニンジン スライス 1/8本
  • マヨネーズ 大1
  • 鰹節 1パック
  • 長ネギ 10g
  • 針生姜生姜 5本

作り方

  1. 1 今回は、ふるさと納税返礼品の山形県鶴岡市の特別栽培米、つや姫を使いました。
  2. 2 さつま牛切り落としを表裏フライパンで焼く
  3. 3 牛肉の上にフライパンにニンジンと針生姜を満遍なく並べで焼く
  4. 4 ⭐️を混ぜ合わせ、フライパンに平たく伸ばして加える
  5. 5 フライパンの具材をひっくり返す。焼き色がついたらマヨネーズをぬる
  6. 6 鰹節、長ネギをのせて皿に盛る

きっかけ

しっかり主食を摂るために。

おいしくなるコツ

好みでソースをかけても良い

  • レシピID:1460049705
  • 公開日:2023/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのおもてなし料理
だー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヨーゼフと遊ぶ
    ヨーゼフと遊ぶ
    2024/04/22 18:29
    ご飯と青菜のお好み焼き
    牛肉使用し、参考にさせて頂きました美味しく出来ました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る