ご飯と青菜のお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今回は、ふるさと納税返礼品の山形県鶴岡市の特別栽培米、つや姫を使いました。
- 2 さつま牛切り落としを表裏フライパンで焼く
- 3 牛肉の上にフライパンにニンジンと針生姜を満遍なく並べで焼く
- 4 ⭐️を混ぜ合わせ、フライパンに平たく伸ばして加える
- 5 フライパンの具材をひっくり返す。焼き色がついたらマヨネーズをぬる
- 6 鰹節、長ネギをのせて皿に盛る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのおもてなし料理
だー
Happy life!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヨーゼフと遊ぶ2024/04/22 18:29牛肉使用し、参考にさせて頂きました美味しく出来ました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)