南瓜☆豚肉磯辺巻き天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 南瓜 1/4個
- 豚しゃぶしゃぶ用肉 150g
- 焼き海苔(全形) 1/2枚
- ☆天ぷら粉 50g
- ☆水 70ml位
- 味塩コショウ 3振り
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 南瓜は8mm幅にカットしレンジで硬めに加熱します。冷まして味塩こしょうを振った豚肉、南瓜に合わせてカットした海苔を巻きます。
- 2 熱した中温の揚げ油で☆を衣にし南瓜が軟らかくなるよう揚げます。お好みで天つゆ等(分量外)で。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)