南瓜☆豚肉磯辺巻き天 レシピ・作り方

南瓜☆豚肉磯辺巻き天
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
南瓜に豚しゃぶしゃぶ用肉と焼き海苔を巻いて天ぷらにしました。

材料(2人分)

  • 南瓜 1/4個
  • 豚しゃぶしゃぶ用肉 150g
  • 焼き海苔(全形) 1/2枚
  • ☆天ぷら粉 50g
  • ☆水 70ml位
  • 味塩コショウ 3振り
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 南瓜は8mm幅にカットしレンジで硬めに加熱します。冷まして味塩こしょうを振った豚肉、南瓜に合わせてカットした海苔を巻きます。
  2. 2 熱した中温の揚げ油で☆を衣にし南瓜が軟らかくなるよう揚げます。お好みで天つゆ等(分量外)で。

きっかけ

南瓜の変わり揚げ。

おいしくなるコツ

ご使用の天ぷら粉によって調整して下さい。

  • レシピID:1460049666
  • 公開日:2023/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚薄切り肉海苔天ぷら
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る