南国の風ータコライス レシピ・作り方

南国の風ータコライス
  • 約30分
だー
だー
昔勤務していた沖縄で大好きだったタコライス。今も首都圏で手作りタコライスを堪能しています。作りながら、南国の風を感じて、、、

材料(1人分)

  • ご飯 150g
  • マーガリン 2g
  • とろけるチーズ 30g
  • ミニトマト 3個
  • レタス 30g
  • 市販のホットソース 20g
  • 玉ねぎ⭐️ 1/4個
  • 牛豚合挽き挽肉⭐️ 100g
  • 砂糖⭐️ 5g
  • 塩⭐️ 5g

作り方

  1. 1 今回は、ふるさと納税返礼品の山形県鶴岡市の特別栽培米、つや姫を使いました。
  2. 2 玉ねぎは適度に切り、合挽き挽肉と⭐️と一緒に炒める
  3. 3 ご飯は、マーガリンで軽く炒める
  4. 4 皿にご飯を盛り付ける
  5. 5 レタスを小さく手でちぎり、まわりにのせる
  6. 6 とろけるチーズを振りかける
  7. 7 炒めた合挽き挽肉をのせる
  8. 8 ミニトマトを中央にのせる
  9. 9 上からホットソースをたらす

きっかけ

店でホットソースが目についため、美味しいお米でアレンジしたくなりました

おいしくなるコツ

ホットソースを効かせたい方は増量してください

  • レシピID:1460049608
  • 公開日:2023/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコライス
だー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る