豆腐の芽キャベツえのき菜の花スープかけ レシピ・作り方

豆腐の芽キャベツえのき菜の花スープかけ
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切った菜の花、えのき、芽キャベツを入れ、10分ほど煮る。
  2. 2 湯煎した豆腐に天つゆ、梅酢をかける。
  3. 3 1をかける。
  4. 4 白いりごまを散らす。

きっかけ

天麩羅の残りに合わせて、あっさり一品。

  • レシピID:1460049588
  • 公開日:2023/04/11
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菜の花ヘルシーワンプレート低カロリーおかず豆腐あんかけえのき
あけぼのマジック
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つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/06/19 20:44
    豆腐の芽キャベツえのき菜の花スープかけ
    あけぼのマジックさん♪えのきや豆腐スープとっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭かぼちゃいりで作りました✧˖°

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