簡単!にんじんと新玉ねぎとひき肉のそぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひき肉(鳥、豚、牛お好みで) 200g
- 新玉ねぎ 1/4個
- にんじん 20g
- ★みりん 大さじ1
- ★しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1 にんじんと新玉ねぎはみじん切りにしておく
- 2 中火でひき肉を炒める。肉に火が通ったら1を入れ更に炒める
- 3 2に★を入れ1分炒めたら出来上がり!
きっかけ
お野菜も取り入れたくて、そぼろを作る時に混ぜてみました。
おいしくなるコツ
野菜を細かいみじん切りにすると食べやすいです。お弁当にも最適。
- レシピID:1460049546
- 公開日:2023/03/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2023/03/18 08:03とっても美味しく出来ましたぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)