海老としめじのきつね茶漬け〔#377〕 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを太めの千切りにし、しめじをほぐし、レモンの皮を刻む。
- 2 鍋に水を入れてキャベツとしめじを茹でる。
- 3 キャベツとしめじに火が通ったら海老を入れてもう一度沸騰させる。
-
4
茶碗にきざみ揚げをよそう。
キャベツ・しめじ・エビ・レモンの皮をもりつけ、お茶漬けの素をかけて3のゆで汁をかけたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 油揚げのお茶漬け
あばし~
甲州と信州を股にかける兼業農家です。
自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)