もやしと胡瓜のアミ和え〔#363〕 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 もやしを茹でてザルに上げて水を切る。
- 2 胡瓜を千切りにする。
- 3 もやし、キュウリ、酢、ビミサンを混ぜる。
- 4 アマニ油を混ぜる。
- 5 アミを混ぜる。
- 6 30分ほど置いてアミに水分を吸わせて味をなじませる。
- 7 完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 胡瓜の和え物
あばし~
甲州と信州を股にかける兼業農家です。
自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)