塩麹のごぼうのきんぴら レシピ・作り方

塩麹のごぼうのきんぴら
  • 約10分
YOKO yy
YOKO yy
栄養満点!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうと人参は細切りにする。
    ごぼうはアクが気になるようなら水につけておく。
    フライパンに油を熱しごぼうを炒める。
    しんなりしたら人参と種を取った鷹の爪を加える。
  2. 2 ☆を混ぜて蓋をして弱火で5分煮る。
    ごぼうが柔らかくなったら器に盛り付け完成!

きっかけ

夜ごはんに♩¨̮

  • レシピID:1460049509
  • 公開日:2023/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう塩麹人参 お弁当にんじんきんぴらごぼう
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2023/12/22 10:49
    塩麹のごぼうのきんぴら
    塩麹で作れるレシピ嬉しいです!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る