しらすと枝豆の栃尾油揚げ〔#354〕 レシピ・作り方

しらすと枝豆の栃尾油揚げ〔#354〕
  • 約15分
  • 300円前後
あばし~
あばし~
しらすとチーズはおいしい組み合わせです♪

材料(1人分)

  • 栃尾の油揚げ 1/2本
  • しらす 5g
  • スライスチーズ 1枚
  • 枝豆 6個

作り方

  1. 1 栃尾油揚げを切り開く。
  2. 2 チーズ、しらす、枝豆をのせる。
  3. 3 油揚げをとじてフライパンで焼く。
    油はひかずに焼きます。
  4. 4 完成☆

きっかけ

しらすとチーズをあわせて彩と風味に枝豆を加えたら美味しそうだったので。

おいしくなるコツ

弱火から中火でゆっくり焼くと焦げづらくなります。

  • レシピID:1460049502
  • 公開日:2023/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ糖質制限・低糖質しらす枝豆
料理名
栃尾の油揚げのチーズ焼き
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る