鰹とろろ豆腐 レシピ・作り方

鰹とろろ豆腐
  • 約10分

材料(1人分)

  • 豆腐 150g
  • 大和芋 1/3本
  • 鰹節 小さじ2
  • ※鰻蒲焼きのタレ 1/2袋
  • ※酢 小さじ2
  • ☆白いりごま 4ふり
  • ☆黒いりごま 4ふり
  • ☆えごまパウダー 3ふり
  • 白いりごま 2ふり
  • 鰻蒲焼きのタレ 1/2袋

作り方

  1. 1 大和芋をすりおろし、※を混ぜ、鰹節と☆を混ぜる。
  2. 2 湯煎した豆腐の周りに1をおく。
  3. 3 残りの鰻蒲焼きのタレをかけ、白いりごまを散らす。

きっかけ

豆腐をボリュームアップ♡

  • レシピID:1460049476
  • 公開日:2024/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大和芋かつお節(鰹節)豆腐あんかけ冷奴低カロリーおかず
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2024/10/23 23:36
    鰹とろろ豆腐
    きょうはこちら♬温めたお豆腐こうして食べるのいいですね♪とろとろで美味しい〜♡素敵レシピ感謝(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る