白菜の塩昆布入りサラダ レシピ・作り方

白菜の塩昆布入りサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
白菜のやわらかな部分でしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は中心に近い柔らかい部分の葉を利用で白葉脈部分は切り取ってスライスして葉の部分は細く切ります。
  2. 2 1に塩麴とヨーグルト、豆乳にマヨネーズを加えて塩昆布もつまんで入れ混ぜ合わせます。

きっかけ

キャベツでサラダにしてるのですが白菜がやわらかで美味しそうだったのでしてみました。

おいしくなるコツ

ポン酢マヨネーズでも良いですよねぇ~(^^♪

  • レシピID:1460049397
  • 公開日:2023/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜マヨネーズを使ったサラダ和風のサラダ塩昆布ヨーグルト
関連キーワード
柔らかい部分 塩麴 豆乳 スライス
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る