ぶりの簡単煮つけ レシピ・作り方

ぶりの簡単煮つけ
  • 約15分
  • 500円前後
ミルミント
ミルミント
照り焼き風に煮詰めて手元にある野菜を添えました。

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • 大さじ1くらい
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ4
  • みりん 小さじ4

作り方

  1. 1 ぶりはお酒をまぶしてからグリルの金網をよく熱してから表面になる方から熱して両面を素焼きにします。
  2. 2 フライパンなどに砂糖醤油みりんを入れて熱したらぶりを並べて火を弱めて途中でひっくり返したりして煮詰めます。

きっかけ

ぶりの煮つけを照り焼き風にしました。

おいしくなるコツ

グリルで7分目くらい焼いてから煮詰めてます。

  • レシピID:1460049364
  • 公開日:2023/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりその他のお酒しょうゆ
関連キーワード
グリル 焼く 7分目 煮詰める
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る