ぶりの簡単煮つけ レシピ・作り方

材料(2人分)
- ぶり 2切れ
- 酒 大さじ1くらい
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 小さじ4
- みりん 小さじ4
作り方
- 1 ぶりはお酒をまぶしてからグリルの金網をよく熱してから表面になる方から熱して両面を素焼きにします。
- 2 フライパンなどに砂糖醤油みりんを入れて熱したらぶりを並べて火を弱めて途中でひっくり返したりして煮詰めます。
関連情報

レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
むぎ子っち2023/03/17 17:54おいしかったです♪
-
ちょこちっぷくっきー2023/02/11 22:27美味しく頂きました⭐︎
レシピありがとうございました(o^^o)