ツナとほうれん草のグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草はたっぷりのお湯で茹でてザルにあげ水けを切って軽く絞り1~2センチに切ります。
グラタン皿にはツナ缶の油分を塗ってからフライパンに入れます。 - 2 えのきは元の部分を切り取って半分に切りフライパンに火をつけて熱くなってきたら加えて炒めしんなりしてきたら1のほうれん草とツナとニンニクは潰すかみじん切りで加えて混ぜ合わせます。
- 3 グラタン皿に2をマヨネーズを加えて混ぜ合わせてから入れピザ用チーズを散らしてオーブントースターに乗せてグラタンでセットしました。
きっかけ
畑のほうれん草とツナでグラタン
おいしくなるコツ
ツナの油分を利用ですがツナをベーコンにしてバターで炒めるのも良いですね。
- レシピID:1460049362
- 公開日:2023/02/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
サン・フラワー2024/09/26 14:07子供達から好評でした!またリピさせて頂きます