玉子しらす生姜おじや レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、小さく切った甘酢生姜を入れる。
- 2 ご飯を入れてほぐし、白いりごまを散らす。
- 3 しらすを加える。
- 4 卵を割り入れる。
- 5 蓋をして、卵を好みの固さにする。
- 6 めんつゆを回し入れて、火を止める。
- 7 ヘルシー♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)