★春キャベツあわび茸えのき蕎麦 レシピ・作り方

★春キャベツあわび茸えのき蕎麦
  • 約15分

材料(1人分)

  • 春キャベツ 2枚
  • えのき 2つかみ
  • あわび茸 3枚
  • 蕎麦 1人前
  • カップ1半
  • ※めんつゆ 大さじ3
  • ※酢、みりん、日本酒 各大さじ1
  • 白いりごま 6ふり

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った春キャベツ、あわび茸、えのきを入れ、10分ほど煮込む。
  2. 2 蕎麦を加えて、3分ほど煮る。
  3. 3 器に盛り、白いりごまを散らす。

きっかけ

野菜だけ

  • レシピID:1460049344
  • 公開日:2023/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理低カロリー主食ヘルシーワンプレート
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2023/05/07 21:15
    ★春キャベツあわび茸えのき蕎麦
    きょうはこちら♬お出かけだったので昨日こちらを作ってましたᕦ⁠ʕ⁠ ⁠•⁠ᴥ⁠•⁠ʔ⁠ᕤ春キャベツときのこでヘルシー✨素敵お蕎麦レシピ感謝(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る