和風豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豚ひき肉と、塩、胡椒を入れて、粘り気が出るまで捏ねる。
-
2
玉ねぎのみじん切り、卵、木綿豆腐を入れて捏ねる。
まとまってきたら最後にパン粉を加えて更に捏ねる。 - 3 形成して、油をひいたフライパンで焼く。
- 4 焼色が着いたら、裏返して弱火てま蒸し焼きにする。
- 5 大葉、大根おろしのせて、ポン酢をかけて出来上がり♪
きっかけ
カロリーオフで、和風のハンバーグが食べたかったので。
おいしくなるコツ
中火で焼色がついたら、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
- レシピID:1460049259
- 公開日:2023/01/18
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
- 料理名
- 和風豆腐ハンバーグ!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お砂糖▸◂2023/02/11 23:27ポン酢でさっぱりといただきました( ᵕ ̫ ᵕ )