じゃがいものそぼろ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは丁寧に洗って芽の部分は取り除き耐熱皿に乗せて軽くラップして3分くらい加熱してある程度冷めたら薄めに切って細く切ります。
- 2 フライパンにこめ油を入れて火にかけ温まってきたらひき肉を入れて炒め混ぜ色が変わり始めたらじゃがいもを加えて炒めます。
- 3 2のじゃがいもとひき肉に火が通たらみりんとケチャップを加えて混ぜそして醤油とカレー粉を加えて炒め混ぜ仕上げます。
きっかけ
じゃがいもと手元にあったひき肉で炒め物
おいしくなるコツ
寒い我が家オリーブ油が固まっていたのでこめ油を使いました。
- レシピID:1460049248
- 公開日:2023/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません