じゃがいものそぼろ炒め レシピ・作り方

じゃがいものそぼろ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
じゃがいもを皮ごと利用でチンしてひき肉とで炒め和え

材料(2人分)

  • じゃがいも 200gくらい
  • 挽肉 100g
  • こめ油 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ケチャップ 小さじ1
  • カレー粉 小さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは丁寧に洗って芽の部分は取り除き耐熱皿に乗せて軽くラップして3分くらい加熱してある程度冷めたら薄めに切って細く切ります。
  2. 2 フライパンにこめ油を入れて火にかけ温まってきたらひき肉を入れて炒め混ぜ色が変わり始めたらじゃがいもを加えて炒めます。
  3. 3 2のじゃがいもとひき肉に火が通たらみりんとケチャップを加えて混ぜそして醤油とカレー粉を加えて炒め混ぜ仕上げます。

きっかけ

じゃがいもと手元にあったひき肉で炒め物

おいしくなるコツ

寒い我が家オリーブ油が固まっていたのでこめ油を使いました。

  • レシピID:1460049248
  • 公開日:2023/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもカレー粉しょうゆ豚ひき肉
関連キーワード
ケチャップ レンジ こめ油 みりん
ミルミント
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る